[1人分]
・さつまいも:50g ・豚こま切れ肉:30g
・熟成キムチ:25g ・青ネギの小口切り:大さじ1
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
・ごま油:少々
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、7〜8mmの厚さに切り、
水に晒し、水気を切る。
豚肉とキムチは大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサツマイモとだし汁を入れて火にかけ、
沸騰したら、豚肉を加え、
サツマイモがやわなり、豚肉の色が変わるまで、
4分程度煮る。
3.キムチを加え、味噌を溶き入れ、
沸騰する直前で、火を止め、器にもり、
ねぎを散らす。
さつまいもと豚肉のキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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