キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/26 さつまいもと豚肉のキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:さつまいもと豚肉のキムチ味噌汁
秋におすすめ
ボリュームたっぷりのキムチ味噌汁です!

材料
熟成キムチ[1人分]
・さつまいも:50g ・豚こま切れ肉:30g
熟成キムチ:25g ・青ネギの小口切り:大さじ1
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
・ごま油:少々 

作り方
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、7〜8mmの厚さに切り、
 水に晒し、水気を切る。
 豚肉とキムチは大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサツマイモとだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰したら、豚肉を加え、
 サツマイモがやわなり、豚肉の色が変わるまで、
 4分程度煮る。
3.キムチを加え、味噌を溶き入れ、
 沸騰する直前で、火を止め、器にもり、
 ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 さつまいもと豚肉のキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月26日 19:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6729

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.