[1人分]
・さつま揚げ:2枚 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:30g
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・みりん:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.ピーマンはヘタと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
さつま揚げは1㎝が場に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとさつま揚げを加えて炒め、
油が回ったらキムチと[A]を加えてからめるように
さっと炒め合わせ、器に盛り、白ごまを振る。
さつま揚げとピーマンキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6726
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |