キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/23 さつま揚げとピーマンキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとピーマンキムチ炒め

短時間で簡単にできるので、
もう一品欲しい時や時間のない時におすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・さつま揚げ:2枚 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:30g
[A]・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1
  ・みりん:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々

作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
 さつま揚げは1㎝が場に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとさつま揚げを加えて炒め、
 油が回ったらキムチと[A]を加えてからめるように
 さっと炒め合わせ、器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 さつま揚げとピーマンキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月23日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6726

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.