キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/18 手羽先とサツマイモのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽先とサツマイモのピリ辛煮
キムチの素で辛みを加えた甘辛味です

材料
キムチの素[1人分]
・手羽先:2本 ・サツマイモ:1/2本
・白いりごま:ひとつまみ
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
  ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
        ・水:50ml ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.サツマイモは皮をきれいに洗って乱切りにし、
 5分水にさらした後、水気を切る。
 手羽先は骨の間に切り込みを入れる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を入れて両面軽く焼く。
 サツマイモと水を加えてふたをし、7分蒸す。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで煮て、
 サツマイモを取り出し、残りの汁を、
 手羽先にからめるように炒め、
 サツマイモと共に器に盛る。
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 手羽先とサツマイモのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月18日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6718

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.