[1人分]
・手羽先:2本 ・サツマイモ:1/2本
・白いりごま:ひとつまみ
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・水:50ml ・サラダ油:小さじ1
1.サツマイモは皮をきれいに洗って乱切りにし、
5分水にさらした後、水気を切る。
手羽先は骨の間に切り込みを入れる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を入れて両面軽く焼く。
サツマイモと水を加えてふたをし、7分蒸す。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで煮て、
サツマイモを取り出し、残りの汁を、
手羽先にからめるように炒め、
サツマイモと共に器に盛る。
白ごまを振りかける。
手羽先とサツマイモのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6718
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |