キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/25 豚肉とニラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とニラのキムチ炒め
短時間で簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩コショウ:少々
・ニラ:25g ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
・醤油:小さじ2/3 ・酒:小さじ2/3

作り方
1.豚肉は軽く塩とコショウを振る。
 ニラは5cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
 豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったら、ニラとキムチを加えて、
 さっと炒め、
 酒と醤油を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とニラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月25日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6714

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.