キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/11 しいたけとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:しいたけとキムチの卵とじ
麺つゆを使った簡単にできる
シイタケとキムチの卵とじです

材料
熟成キムチ[1人分]
・椎茸:4個 ・卵:1個
熟成キムチ:30g
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・オリーブ油大さじ1

作り方
1.しいたけは石づきを切り落とし、4つ割にする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、しいたけを加えて、
 焼き色がつくまで2~3分炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
  酒と麺つゆを加える。
4.卵を回し入れ、ざっくりと炒め、
 半熟になったら器に盛る。

使用したキムチ 
 しいたけとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月11日 09:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6711

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.