[1人分]
・椎茸:4個 ・卵:1個
・熟成キムチ:30g
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・オリーブ油大さじ1
1.しいたけは石づきを切り落とし、4つ割にする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、しいたけを加えて、
焼き色がつくまで2~3分炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
酒と麺つゆを加える。
4.卵を回し入れ、ざっくりと炒め、
半熟になったら器に盛る。
しいたけとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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