キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/24 水菜とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチのサラダ
キムチとくるみの歯応えが美味しいサラダです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・水菜:40g ・カニ風味かまぼこ:1本
白菜キムチ:30g ・くるみ:15g
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・オリーブ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー少々

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切って、水に晒し水気をよく切る。
 カニ風味かまぼこは長さを半分に切って、ほぐす。
 キムチは小さめのざくぎりにする。
 くるみはフライパンで乾煎りし、食べやすい大きさに割く。
 [A]を混ぜる。
2.器に水菜、キムチ、カニ風味かまぼこくるみを盛り、
 [A]を回しかける。

使用したキムチ 
 水菜とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月24日 19:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6728

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.