[1人分]
・水菜:40g ・カニ風味かまぼこ:1本
・白菜キムチ:30g ・くるみ:15g
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー少々
1.水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切って、水に晒し水気をよく切る。
カニ風味かまぼこは長さを半分に切って、ほぐす。
キムチは小さめのざくぎりにする。
くるみはフライパンで乾煎りし、食べやすい大きさに割く。
[A]を混ぜる。
2.器に水菜、キムチ、カニ風味かまぼこくるみを盛り、
[A]を回しかける。
水菜とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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