[1人分]
・鶏もも肉:120g [鶏肉用]・塩:少々
・玉ねぎ:1/8個 ・きゅうり:1本
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:30g
・生姜千切り:大さじ1
・塩:ひとつまみ ・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大に切って塩を振る。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
胡瓜は縦半分に切って軽くタネを取り、
長さを4等分にする。
トマトは一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
生姜は水につける。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、
火にかける。
3.5分焼いてこんがりと焼き色がついたらひっくり返し、
あいたところに玉ねぎと胡瓜を加えて炒める。
4.玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら
トマトとキムチ、水気を切った生姜、塩を加えて炒める。
5.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉と胡瓜のトマトキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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