キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/10 鶏肉と胡瓜のトマトキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と胡瓜のトマトキムチ炒め

さっぱり風味の炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:120g [鶏肉用]・塩:少々
・玉ねぎ:1/8個 ・きゅうり:1本 
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:30g 
・生姜千切り:大さじ1
        ・塩:ひとつまみ ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩を振る。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 胡瓜は縦半分に切って軽くタネを取り、
 長さを4等分にする。
 トマトは一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
 生姜は水につける。
2.フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、
 火にかける。
3.5分焼いてこんがりと焼き色がついたらひっくり返し、
 あいたところに玉ねぎと胡瓜を加えて炒める。
4.玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら
 トマトとキムチ、水気を切った生姜、塩を加えて炒める。
5.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
  
使用したキムチ 
 鶏肉と胡瓜のトマトキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月10日 10:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6738

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.