キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/05 豚肉としめじのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉としめじのキムチ炒め

豚肉とキムチのシンプルな炒め物ですが
とんかつ用の豚肉を使っているので、満足感UP!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・しめじ:75g 
熟成キムチ:30g ・にんにく(スライス):1/4片分
・パセリ:適量
・塩・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.豚肉は1.5cm幅に切り、塩とブラックペッパーを揉みこむ。
 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉をならべ、空いたところにしめじを加えてふたをし、
 2分蒸し焼きにする。
3.ひっくり返して、キムチを加え、再度ふたをして、
 2分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、全体にからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉としめじのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月05日 07:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6707

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.