[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・しめじ:75g
・熟成キムチ:30g ・にんにく(スライス):1/4片分
・パセリ:適量
・塩・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.豚肉は1.5cm幅に切り、塩とブラックペッパーを揉みこむ。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉をならべ、空いたところにしめじを加えてふたをし、
2分蒸し焼きにする。
3.ひっくり返して、キムチを加え、再度ふたをして、
2分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、全体にからめるように炒め合わせ、
器に盛り、ちぎったパセリを散らす。
豚肉としめじのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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