[1人分]
・キャベツ:100g ・にんじん:25g
・ピーマン:1/2個 ・熟成キムチ:25g
[A]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・すりごま:(白):大さじ1/2
1.キャベツは一口大に切る。
にんじんは細切りにする。
ピーマンはへたと種を取り横に細切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱ボウルにキャベツ、にんじん、ピーマンを入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで4分加熱する。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水気を切った2とキムチを加えて和え、
器に盛る。
キャベツのキムチ胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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