キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/07 キャベツのキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのキムチ胡麻和え
野菜たっぷり食べられます!

材料
熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:100g ・にんじん:25g
・ピーマン:1/2個 ・熟成キムチ:25g
[A]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
  ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
          ・すりごま:(白):大さじ1/2 

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 にんじんは細切りにする。
 ピーマンはへたと種を取り横に細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱ボウルにキャベツ、にんじん、ピーマンを入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで4分加熱する。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、水気を切った2とキムチを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツのキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月07日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6709

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.