キムチレシピ

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24/10/28 サツマイモのキムチひき肉焼き

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモのキムチひき肉焼き

サツマイモの甘味とうまみのあるキムチの辛さがおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:100g ・合い挽き肉50g 
白菜キムチ:30g ・玉ねぎみじん切り:1/8個分
・粉チーズ:大さじ1 ・パセリ:適量
[サツマイモ用]・バター:5g ・牛乳:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
        [A]・片栗粉:小さじ1/4 ・砂糖:ひとつまみ ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油小さじ1/2

作り方
1.さつまいもは1cm角に切って水に5分さらし、
 水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジで4分加熱する。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.サツマイモの水気を切って
 [サツマイモ用]の調味料を加えて軽くつぶしながら混ぜ合わせ、
 耐熱皿に盛る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを加えて炒め、
 ひき肉の色が変わったらキムチを加え、
 片栗粉、砂糖、しょうゆを順に加える。
3.1の上に2を広げ、粉チーズを振りかけ、
 オーブントースターで3分焼く。
 ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 サツマイモのキムチひき肉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年10月28日 10:34 | パーマリンク

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