キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/09 いんげんのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんのキムチ炒め
短時間でできる甘辛味
お弁当にも!

材料
熟成キムチ[1人分] 
・インゲン:50g
熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1/3

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、水で洗いラップに包んで
 電子レンジで1分加熱する。
 斜め半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、いんげんを加えて炒め
 油が回ったらキムチと[A]を加えて汁気は少なくなるまで炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 いんげんのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月09日 07:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6704

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.