[1人分]
・インゲン:50g
・熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/3
1.いんげんはへたを切り落とし、水で洗いラップに包んで
電子レンジで1分加熱する。
斜め半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、いんげんを加えて炒め
油が回ったらキムチと[A]を加えて汁気は少なくなるまで炒め、
器に盛る。
いんげんのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6704
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |