[1人分]
・トマト:1/2個
・にら:25g
・熟成キムチ:25g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・塩:少々
・砂糖:少々 ・醤油:小さじ1/4
1.にらは2㎝に切って耐熱容器に入れ、塩少々ふりかけ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。(500W)
[A]を加えて混ぜ合わせる。
2.トマトとキムチはざく切りにし、1と混ぜ合わせ、
器に盛る。
トマトのにらキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6708
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |