キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/06 トマトのにらキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトのにらキムチ和え

簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・トマト:1/2個
・にら:25g
熟成キムチ:25g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・塩:少々
          ・砂糖:少々 ・醤油:小さじ1/4 

作り方
1.にらは2㎝に切って耐熱容器に入れ、塩少々ふりかけ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。(500W)
 [A]を加えて混ぜ合わせる。
2.トマトとキムチはざく切りにし、1と混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトのにらキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月06日 10:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6708

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.