キムチレシピ

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24/10/22 豚肉とゴボウのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とゴボウのキムチ煮
粒コショウとあら塩のうまみがポイント!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ごぼう:75g
白菜キムチ:35g ・粒コショウ:5個
・ごま油:小さじ1
・酒:大さじ4 ・粗塩:小さじ1/4


作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗って縦に半分に切り、
 麺棒などでたたいて柔らかくし、4~5㎝の長さの
 縦長の乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ゴボウと豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わり、油が回ったら、
 キムチと酒、粒コショウを加え、ふたをして、10分煮る。
4.全体に混ぜ合わせ、あら塩を振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とゴボウのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年10月22日 10:10 | パーマリンク

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