[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ごぼう:75g
・白菜キムチ:35g ・粒コショウ:5個
・ごま油:小さじ1
・酒:大さじ4 ・粗塩:小さじ1/4
1.ゴボウは皮をきれいに洗って縦に半分に切り、
麺棒などでたたいて柔らかくし、4~5㎝の長さの
縦長の乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ゴボウと豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わり、油が回ったら、
キムチと酒、粒コショウを加え、ふたをして、10分煮る。
4.全体に混ぜ合わせ、あら塩を振りかけ、器に盛る。
豚肉とゴボウのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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