[1人分]
・長いも:50g ・ミックスビーンズ:50g
・セロリ:25g・熟成キムチ:25g
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・塩コショウ少々 ・ごま油:少々
1.長いもは7~8mmの厚さの半月切りにする。
セロリは斜め切りにし、葉はざく切りにする。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋に水、顆粒スープの素を入れて火にかけ、
煮立ったら長いも、セロリの茎、ミックスビーンズ、
キムチを加えて約3分煮る。
4.塩、こしょうで味を整え、
セロリの葉を加えてさっと煮てごま油を回しかけ、
器に盛る。
セロリと豆のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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