キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/02 セロリと豆のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:セロリと豆のキムチスープ

ボリュームたっぷり♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・長いも:50g ・ミックスビーンズ:50g
・セロリ:25g・熟成キムチ:25g
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・塩コショウ少々 ・ごま油:少々 

作り方
1.長いもは7~8mmの厚さの半月切りにする。
 セロリは斜め切りにし、葉はざく切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋に水、顆粒スープの素を入れて火にかけ、
 煮立ったら長いも、セロリの茎、ミックスビーンズ、
 キムチを加えて約3分煮る。
4.塩、こしょうで味を整え、
 セロリの葉を加えてさっと煮てごま油を回しかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリと豆のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月02日 10:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6703

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.