[1人分]
・合い挽き肉:100g ・カボチャ:75g
・小松菜:100g ・熟成キムチ:35g
・にんにくみじん切り:1/4片分
・サラダ油:小さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー少々
・カレー粉:小さじ1/4
1.かぼちゃは7~8㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
小松菜は3~4㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらかぼちゃを加えて両面、焼き色がつくまで5分程度焼く。
3.ひき肉を加えて炒め、色が変わったら、
キムチ、カレー粉を加えて炒める。
4.小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら
塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
かぼちゃと小松菜のキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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