キムチレシピ

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24/10/17 かぼちゃと小松菜のキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと小松菜のキムチひき肉炒め


じっくり焼いたかぼちゃの甘みと
キムチとカレー粉のスパイシーな辛さが美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・合い挽き肉:100g ・カボチャ:75g
・小松菜:100g ・熟成キムチ:35g
・にんにくみじん切り:1/4片分
・サラダ油:小さじ1/2
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー少々
        ・カレー粉:小さじ1/4
 
作り方
1.かぼちゃは7~8㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
 小松菜は3~4㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらかぼちゃを加えて両面、焼き色がつくまで5分程度焼く。
3.ひき肉を加えて炒め、色が変わったら、
 キムチ、カレー粉を加えて炒める。
4.小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら
 塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃと小松菜のキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年10月17日 10:25 | パーマリンク

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