[1人分]
・玄米ご飯:100g
・豚ひき肉:60g ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:35g ・ピーマン:1/4個
・ねぎ:5cm ・生姜みじん切り:1/2片分
・水:100ml ・塩少々
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油少々
・白いりごま:少々
1.トマトはざく切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
ネギとピーマンはそれぞれみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉とショウガ、ネギを入れて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、
キムチとトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして3~4分蒸す。
4.水を加え、煮立ってきたら玄米ご飯とピーマンを加えて
1~2分煮て、塩で味を整え、
器に盛り、白ごまを振りかける。
トマトとキムチの玄米ご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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