[1人分]
・そうめん:50g ・ニラ:2本
・油揚げ:1/4枚 ・熟成キムチ:30g
・だし汁:250ml
・味噌:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1
1.そうめんは表示通り茹でて水で洗い水気を切る。
油揚げは細切りにする。
にらは5cmに切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れ火にかけ、
沸騰したら、ニラと油揚げを加える。
3.再度沸騰したら、味噌を溶き入れ、
そうめんを加え、
そうめんが温まったら器に盛り
キムチを乗せ、すりごまを振りかける。
にらとキムチのにゅうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6710
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |