キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/10/03 にらとキムチのにゅうめん

今日のキムチ料理レシピ:にらとキムチのにゅうめん

夏に余ったそうめんはにゅうめんに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・そうめん:50g ・ニラ:2本
・油揚げ:1/4枚 ・熟成キムチ:30g
・だし汁:250ml
・味噌:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1

作り方
1.そうめんは表示通り茹でて水で洗い水気を切る。
 油揚げは細切りにする。
 にらは5cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れ火にかけ、
 沸騰したら、ニラと油揚げを加える。
3.再度沸騰したら、味噌を溶き入れ、
 そうめんを加え、
 そうめんが温まったら器に盛り
 キムチを乗せ、すりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 にらとキムチのにゅうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年10月03日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6710

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.