キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/30 ミツバとキムチのスパゲティ

今日のキムチ料理レシピ:ミツバとキムチのスパゲティ
素材うまみを生かしたシンプルなパスタです
お好みでチーズをたっぷりかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲッティ:80g [ゆでる用]・塩:8g
・ミツバ:1/4束 ・白菜キムチ:40g
・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1.5 ・茹で汁:大さじ3
        ・粉チーズ:適量

作り方
1.ミツバは2~3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で、
 表示より1分程度短くゆで始める。
3.その間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、
 ニンニクが色づくまで焼く。
4.ゆで汁を加え、とろみがついてきたら、
 ゆであがったスパゲティとキムチ、三つ葉の半量を加えて炒める。
5.全体にからんだら
 器に盛り、残りの三つ葉と粉チーズをかける。

使用したキムチ 
 ミツバとキムチのスパゲティは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月30日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6245

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.