[1人分]
・スパゲッティ:80g [ゆでる用]・塩:8g
・ミツバ:1/4束 ・白菜キムチ:40g
・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1.5 ・茹で汁:大さじ3
・粉チーズ:適量
1.ミツバは2~3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で、
表示より1分程度短くゆで始める。
3.その間にフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、
ニンニクが色づくまで焼く。
4.ゆで汁を加え、とろみがついてきたら、
ゆであがったスパゲティとキムチ、三つ葉の半量を加えて炒める。
5.全体にからんだら
器に盛り、残りの三つ葉と粉チーズをかける。
ミツバとキムチのスパゲティは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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