キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/31 竹輪のピリ辛塩昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:竹輪のピリ辛塩昆布炒め
甘辛味で美味♪

材料
キムチの素[1人分]
・ちくわ:2本・塩昆布:大さじ1
・白炒りごま:少々 ・ごま油:小さじ1/2
[A]・みりん:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.ちくわは長さを半分に切って縦に5㎜幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を加え
 焼き色がつくまで焼く。
3.塩昆布と[A]を加えて火を止め、さっと炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 竹輪のピリ辛塩昆布炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月31日 13:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6246

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.