[1人分]
・ちくわ:2本・塩昆布:大さじ1
・白炒りごま:少々 ・ごま油:小さじ1/2
[A]・みりん:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ちくわは長さを半分に切って縦に5㎜幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を加え
焼き色がつくまで焼く。
3.塩昆布と[A]を加えて火を止め、さっと炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
竹輪のピリ辛塩昆布炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6246
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |