[1人分]
・ほうれん草:50g ・鶏胸肉:50g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2
・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・蒸し汁:小さじ1
・塩:少々
1.鶏肉はそぎ切りにして耐熱皿に乗せ、塩コショウと酒を振り
ふんわりとラップをかけて電子レンジで50秒加熱する。
(蒸した汁も後で使います)
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鶏肉は1㎝幅に切り、ほうれん草とキムチとともにゴマ油で和え、
蒸し汁を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調え、器に盛る。
ほうれん草と鶏肉とキムチの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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