キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/27 豚肉と胡瓜とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と胡瓜とキムチのオイスターソース炒め

胡瓜は炒めても美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
 豚こまぎれ肉:75g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 片栗粉:小さじ1 ごま油:小さじ2/3
・胡瓜:1本 ・エリンギ:1本 
熟成キムチ:30g
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ2/3
           ・コショウ:少々
        ・ごま油:小さじ2/3

作り方
1.豚肉に[豚肉用下地用]の調味料を揉みこむ
 きゅうりは麺棒などでたたいて、ひびを入れ、食べやすい大きさに
 手で割る。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に4等分にする。
 キムチは一口大に切る。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンを熱し、豚肉を炒めて色が変わったらいったん取りだす。
 フライパンにごま油小さじ2/3を熱し、胡瓜とエリンギを入れて3分炒める。
 キムチを加え、肉を戻し入れ、[A}を加えてからめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と胡瓜とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月27日 15:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5901

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.