[1人分]
豚こまぎれ肉:75g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 片栗粉:小さじ1 ごま油:小さじ2/3
・胡瓜:1本 ・エリンギ:1本
・熟成キムチ:30g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ2/3
・コショウ:少々
・ごま油:小さじ2/3
1.豚肉に[豚肉用下地用]の調味料を揉みこむ
きゅうりは麺棒などでたたいて、ひびを入れ、食べやすい大きさに
手で割る。
エリンギは長さを半分に切って、縦に4等分にする。
キムチは一口大に切る。
[A]をあわせておく。
2.フライパンを熱し、豚肉を炒めて色が変わったらいったん取りだす。
フライパンにごま油小さじ2/3を熱し、胡瓜とエリンギを入れて3分炒める。
キムチを加え、肉を戻し入れ、[A}を加えてからめるように炒め、
器に盛る。
豚肉と胡瓜とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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