キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/14 茄子とちくわのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:茄子とちくわのピリ辛煮
夏におすすめのピリ辛風味♪


材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・ちくわ:2本
・パプリカ:1/4個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 
  ・醤油:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2 ・水:80ml
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、縦に4等分にする。
 ちくわは縦に半分にする。
 パプリカはヘタを切り落とし、1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を入れて5分程度、
 焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮て
 器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子とちくわのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月14日 20:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5878

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.