[1人分]
・茄子:1本 ・ちくわ:2本
・パプリカ:1/4個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・水:80ml
・ごま油:小さじ1/2
1.茄子はへたを切り落とし、縦に4等分にする。
ちくわは縦に半分にする。
パプリカはヘタを切り落とし、1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を入れて5分程度、
焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮て
器に盛る。
茄子とちくわのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5878
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |