キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/18 ズッキーの豚キムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーの豚キムチチーズ焼き


豚こま切れ肉を使った食べ応えのあるチーズ焼きです

材料
熟成キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本(100g) ・豚こま切れ肉:75g
熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g ・パセリのみじん切り:少々
[豚肉下味用]・ケチャップ:小さじ2 ・醤油:小さじ1
               ・蜂蜜:小さじ1/2 ・オリーブ油:少々 

作り方
1.ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
 豚肉は[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。
2.耐熱容器にズッキーニを並べ、その上に、豚肉とキムチをのせ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.ピザ用チーズをのせオーブントースターで、
 チーズに焼き色がつくまで焼き、
 パセリを散らす。

使用したキムチ 
 ズッキーの豚キムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月18日 15:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5892

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.