[1人分]
・ズッキーニ:1/2本(100g) ・豚こま切れ肉:75g
・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g ・パセリのみじん切り:少々
[豚肉下味用]・ケチャップ:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・蜂蜜:小さじ1/2 ・オリーブ油:少々
1.ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
豚肉は[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。
2.耐熱容器にズッキーニを並べ、その上に、豚肉とキムチをのせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.ピザ用チーズをのせオーブントースターで、
チーズに焼き色がつくまで焼き、
パセリを散らす。
ズッキーの豚キムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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