キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/08 小松菜と油揚げのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと小松菜のキムチ煮
うまみがしみ込んだ油揚げがおいしい♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・小松菜:60g ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:30g
[A]・だし汁:150ml ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2

作り方
1.小松菜は5㎝に切る。
 油揚げは半分に切ってから2㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したら、1を加え、
 5分程度煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜と油揚げのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月08日 14:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5886

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.