キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/05 厚揚げと小松菜の中華風キムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと小松菜の中華風キムチ煮
オイスターソースを加えた煮物です

材料
熟成キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・小松菜:50g
熟成キムチ:30g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・長ネギ:10㎝
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・水:50ml
           ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2 

作り方
1.厚揚げは縦に半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
 小松菜は5㎝に切る。
 長ネギは5㎝の長さに切り、縦に4等分にする。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に1とニンニク、[A]を入れて火にかけ、
 ふたをして5分煮る。
3.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせて、2に回し入れ、
 とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと小松菜の中華風キムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月05日 11:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5883

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.