[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・小松菜:50g
・熟成キムチ:30g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・長ネギ:10㎝
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・水:50ml
・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
1.厚揚げは縦に半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
小松菜は5㎝に切る。
長ネギは5㎝の長さに切り、縦に4等分にする。
キムチは一口大に切る。
2.鍋に1とニンニク、[A]を入れて火にかけ、
ふたをして5分煮る。
3.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせて、2に回し入れ、
とろみがついたら器に盛る。
厚揚げと小松菜の中華風キムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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