[1人分]
・玉ねぎ:1/2
・鰹節:1g
・ごま油:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1/2
・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2
1.玉ねぎは一口大に切って耐熱容器に入れ
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
2.器に盛り、鰹節、キムチをのせ、ごま油とポン酢しょうゆを回しかける。
ピリ辛玉ねぎは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5895
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |