キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/19 ピリ辛玉ねぎ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛玉ねぎ
もう一品!
そんな時に、常備野菜の玉ねぎを使って簡単にできる、
うれしい一品!

材料
キムチの素[1人分]
・玉ねぎ:1/2 
・鰹節:1g
・ごま油:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1/2
        ・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2

作り方
1.玉ねぎは一口大に切って耐熱容器に入れ
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
2.器に盛り、鰹節、キムチをのせ、ごま油とポン酢しょうゆを回しかける。
 
使用したキムチ 
 ピリ辛玉ねぎは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月19日 14:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5895

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.