キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/01 胡瓜とちくわのピリ辛おかか和え

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜とちくわのピリ辛おかか和え
キムチの素で辛みを加えた
おつまみにおすすめのピリ辛和えです

材料
キムチの素[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・ちくわ:1本
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:少々
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・鰹節:1.5g

作り方
1.胡瓜とちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 胡瓜とちくわのピリ辛おかか和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月01日 14:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5874

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.