[1人分]
・木綿豆腐:100g ・ミニトマト:3個
・熟成キムチ:30g ・大葉:1枚
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ2/3
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に乗せ、
電子レンジで1分加熱し、水切りをする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチ、ミニトマト、大葉を加え、
豆腐を崩しながら加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
豆腐とトマトのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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