キムチレシピ

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22/08/13 豆腐とトマトのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とトマトのキムチ和え

すし酢を使って簡単に作る甘酢和えです

材料
熟成キムチ[1人分]
・木綿豆腐:100g ・ミニトマト:3個
熟成キムチ:30g ・大葉:1枚
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 
  ・ごま油:小さじ2/3 

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に乗せ、
 電子レンジで1分加熱し、水切りをする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチ、ミニトマト、大葉を加え、
 豆腐を崩しながら加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐とトマトのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年08月13日 14:28 | パーマリンク

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