キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/24 じゃがいもと人参のピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもと人参のピリ辛きんぴら

キムチの素を加えたピリ辛風味のきんぴらです

材料
キムチの素[2人分]
・じゃがいも:1個  ・にんじん1/2本
[A]・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いりごま:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・だし汁:50ml

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらし
 水気をよく切る。
 人参もじゃがいもと同じくらいの細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
 全体に油が回ったらだし汁を加え、
 沸騰してきたら[A]を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
 器に盛り白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 じゃがいもと人参のピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月24日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5898

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.