[2人分]
・じゃがいも:1個 ・にんじん1/2本
[A]・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いりごま:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・だし汁:50ml
1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらし
水気をよく切る。
人参もじゃがいもと同じくらいの細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
全体に油が回ったらだし汁を加え、
沸騰してきたら[A]を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
器に盛り白ごまを振りかける。
じゃがいもと人参のピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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