[1人分]
・牛切り落とし肉:100g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1/4本 ・インゲン:6本(25g)
・パプリカ(黄):1/4個 ・熟成キムチ:30g
・酒:大さじ1 ・醤油:大さ1/2
・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
・バター:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は塩コショウを振る。
ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
いんげんはへたを切り落とし長さを半分にする。
パプリカはへたを切り落とし、縦に1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたらいったん取り出す。
3.2のフライパンにサラダ油小さじ1/2を加えて
ズッキーニ、パプリカ、いんげんを炒め、
油が回ったら酒を振りかけ、ふたをして、1分程度蒸し焼きにする。
4.牛肉とキムチを加え、しょうゆを回し入れ、
最後にバターとブラックペッパーを加えてからめるように炒め、
器に盛る。
牛肉とズッキーニのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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