キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/11 牛肉とズッキーニのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とズッキーニのキムチ炒め
夏野菜を使った炒め物です

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:100g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1/4本  ・インゲン:6本(25g)
・パプリカ(黄):1/4個 ・熟成キムチ:30g
・酒:大さじ1 ・醤油:大さ1/2
        ・サラダ油:小さじ1/2+小さじ1/2
        ・バター:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.牛肉は塩コショウを振る。
 ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
 いんげんはへたを切り落とし長さを半分にする。
 パプリカはへたを切り落とし、縦に1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたらいったん取り出す。
3.2のフライパンにサラダ油小さじ1/2を加えて
 ズッキーニ、パプリカ、いんげんを炒め、
 油が回ったら酒を振りかけ、ふたをして、1分程度蒸し焼きにする。
4.牛肉とキムチを加え、しょうゆを回し入れ、
 最後にバターとブラックペッパーを加えてからめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月11日 14:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5890

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.