キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/16 鶏肉の玉ねぎキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉の玉ねぎキムチソース
鶏むね肉にキムチと玉ねぎで作ったソースをたっぷり乗せて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2 ・塩:少々
・玉ねぎ:1/4個  ・熟成キムチ:35g
・おろしにんにく小さじ1/4 
[A]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
        ・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.玉ねぎは縦に薄切りにする。
 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、塩小をふる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、とり肉を入れて約2分焼く。
 上下を返して約2分焼き、器に盛る。
2.フライパンに玉ねぎ、おろしにんにく、キムチを入れて1分程度炒め
 さらに[A]を加えて2分炒める。とり肉にのせる。

使用したキムチ 
 鶏肉の玉ねぎキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月16日 15:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5880

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.