[1人分]
・鶏むね肉:1/2 ・塩:少々
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:35g
・おろしにんにく小さじ1/4
[A]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
・サラダ油:小さじ1
1.玉ねぎは縦に薄切りにする。
鶏肉は一口大にそぎ切りにし、塩小をふる。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、とり肉を入れて約2分焼く。
上下を返して約2分焼き、器に盛る。
2.フライパンに玉ねぎ、おろしにんにく、キムチを入れて1分程度炒め
さらに[A]を加えて2分炒める。とり肉にのせる。
鶏肉の玉ねぎキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5880
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |