[1人分]
・なす:1本 ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):75g
・熟成キムチ:30g ・万能ねぎ:1本
・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1
・ごま油:少々 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
1.茄子はへたを切り落とし縦に5㎜幅に切る。
キムチは一口大に切る。
ネギは斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。
2.耐熱容器に茄子を並べ、その上に豚肉をのせる。
塩コショウを振り、キムチをのせ、酒を振りかけ、
ラップをかけて、電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.軽く混ぜ合わせ、ネギをのせ、ごま油とポン酢しょうゆを回しかける。
茄子としゃぶしゃぶ肉のキムチレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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