[1人分]
・ほうれん草:100g ・えのき:50g
・豚ひき肉:60g ・ニンニクのみじん切り:1/2片分
・ショウガみじん切り:1/2片分 ・長ネギみじん切り:5㎝分
・ごま油:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ1
・水:大さじ3
[水溶き片栗粉]:片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3cmに切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分にする。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれまぜあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったらにんにく、しょうがねぎを加え、
香りがしてきたら、ほうれん草とえのきを加えて炒める。
3.[A]を回し入れ、全体になじんだら、[水溶き片栗粉]を加え、
とろみがついたら器に盛る。
ほうれん草のピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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