キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/22 ほうれん草のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のピリ辛ひき肉炒め
ご飯が進む一品!

材料
キムチの素[1人分]
・ほうれん草:100g ・えのき:50g
・豚ひき肉:60g ・ニンニクのみじん切り:1/2片分
・ショウガみじん切り:1/2片分 ・長ネギみじん切り:5㎝分
・ごま油:大さじ1/2
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ1
          ・水:大さじ3
        [水溶き片栗粉]:片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1

作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3cmに切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分にする。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれまぜあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  色が変わったらにんにく、しょうがねぎを加え、
  香りがしてきたら、ほうれん草とえのきを加えて炒める。
3.[A]を回し入れ、全体になじんだら、[水溶き片栗粉]を加え、
 とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草のピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月22日 14:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5894

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.