[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・ピーマン:1個
・塩:少々
・白菜キムチ:25g
[A]・味噌:小さじ1 水:小さじ1
・すりごま(白):小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
1.ズッキーニは縦半分に切って斜め薄切りにする。
ピーマンは縦に細切りにする。
ズッキーニとピーマンをボウルに入れて塩少々をふって混ぜ合わせ、
約5分程度おき、しんなりしたら水けを絞る。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、
1と和え、器に盛る。
ズッキーニとピーマンのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5881
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |