キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/03 ズッキーニとピーマンのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとピーマンのキムチ和え
ズッキーニとピーマンは生のままシャキッと♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本  ・ピーマン:1個
・塩:少々
白菜キムチ:25g
[A]・味噌:小さじ1 水:小さじ1 
          ・すりごま(白):小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4

作り方
1.ズッキーニは縦半分に切って斜め薄切りにする。
 ピーマンは縦に細切りにする。
 ズッキーニとピーマンをボウルに入れて塩少々をふって混ぜ合わせ、
 約5分程度おき、しんなりしたら水けを絞る。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニとピーマンのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月03日 15:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5881

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.