キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/21 きくらげとコーンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:きくらげとコーンのキムチ炒め


キムチとコーンのうまみと甘みできくらげを美味しく!

材料
熟成キムチ[1人分]
・生きくらげ30g
・水煮コーン 30g 
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2
        ・酒:小さじ1/2 ・塩コショウ::少々

作り方
1.きくらげは石づきがあれば切り落とし、一口大に切る。
 キムチも一口大に切る。
 コーンは水気を切る。
2.フライパンにごま油を熱してきくらげを炒める。
 油がなじんだら酒とコーン、キムチ加える。
 さっと炒め塩、こしょうで味を調え器に盛る。

使用したキムチ 
 きくらげとコーンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月21日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5897

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.