[1人分]
・そうめん1.5束(75g) ・熟成キムチ:35g
・細ネギ:1本分
[A]・おろしにんにく:少々 ・ごま油:大さじ1/2
・水:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1/2
1.そうめんは表示通りゆでて冷水で冷たくし、水気をよく切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A]を入れ、ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する(500W)
キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、ネギを加え、器に盛る。
キムチ油そうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5904
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |