キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/28 キムチ油そうめん

今日のキムチ料理レシピ:キムチ油そうめん
キムチの炒めそうめんです

材料
熟成キムチ[1人分]
・そうめん1.5束(75g) ・熟成キムチ:35g 
・細ネギ:1本分
[A]・おろしにんにく:少々 ・ごま油:大さじ1/2 
  ・水:大さじ1  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 
          ・オイスターソース:小さじ1/2

作り方
1.そうめんは表示通りゆでて冷水で冷たくし、水気をよく切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A]を入れ、ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する(500W)
 キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、ネギを加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチ油そうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月28日 14:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5904

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.