キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/15 キャベツとソーセージのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとソーセージのキムチ煮
煮込むだけでこんなにおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:130g ・ソーセージ:2本
白菜キムチ:35g ・インゲン:2本
・水:80ml ・塩:少々 
・粒マスタード:小さじ1/2 

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
 インゲンは軸を切り落とし、半分に切る。
2.1とキムチ、水を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら少し火を弱め、
 蓋をして10分水分が少なくなるまで煮る。
3.粒マスタードを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツとソーセージのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月15日 20:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5879

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.