キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/17 じゃがいものピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものピリ辛塩昆布和え
じゃがいもをキムチの素と塩昆布で和えた
簡単にできる一品!

材料
キムチの素[1人分]
・じゃがいも:1個 
・塩昆布:5g 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもはスライサーで千切りにし、さっとゆでて水けをよくきる。
2.塩昆布、キムチの素、ごま油を加えて和え、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいものピリ辛塩昆布和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月17日 15:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5891

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.