[1人分]
・豚しゃぶしゃぶ用:65g ・ほうれん草:1/2袋
・舞茸:1/2パック ・熟成キムチ:30g
・大根:150g ・おろししょうが:大さじ1/2
・だし汁:200ml ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1強
1.ほうれん草はさっとゆで3㎝に切る。
舞茸はほぐす
キムチは一口大に切る。
大根はすりおろしざるにあげて軽く水気を切る。
2.鍋にだし汁と酒を入れて火にかけ、
沸騰してたら豚肉を広げて入れ、火を通す。
3.あくを取り、ショウガ、みりん、しょうゆを加え、
舞茸を入れて2~3分ゆでる。
4.ほうれん草、キムチ、大根おろしを加え、
1~2分煮て、器に盛る。
豚肉とほうれん草のキムチおろし煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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