キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/09 ズッキーニと生ハムとキムチのカルパッチョ

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニと生ハムとキムチのカルパッチョ
夏のおつまみに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/4本 ・生ハム:15g
熟成キムチ:20g
・レモン汁:小さじ1/2 ・オリーブ油:小さじ1
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ズッキーニは薄い輪切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.器にズッキーニ、生ハム、キムチを乗せ、
 レモン汁とオリーブ油を回しかけ、ブラックペッパーを振る。

使用したキムチ 
 ズッキーニと生ハムとキムチのカルパッチョは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月09日 21:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5888

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.