キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/23 キムチ肉詰めしいたけ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ肉詰めしいたけ

電子レンジで作る簡単キムチ肉詰めしいたけです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・シイタケ:4個 ・片栗粉:少々
[A]・豚ひき肉:50g ・熟成キムチ:30g
  ・おろししょうが:小さじ1 ごま油:大さじ1/2
  ・酒:小さじ1 醤油:小さじ1/2 塩:少々
     ※辛子・醤油 お好みで

作り方
1.シイタケはかさと軸を切り分け、かさの内側に片栗粉をまぶす。
 軸は細く裂く。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とシイタケの軸を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にして
 シイタケのかさの内側に盛る。
3.耐熱容器に2を並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、
 そのまま4分程度蒸らし、器に盛る。
 辛子醤油などで召し上がりください。

使用したキムチ 
 キムチ肉詰めしいたけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月23日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5899

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.