[1人分]
・シイタケ:4個 ・片栗粉:少々
[A]・豚ひき肉:50g ・熟成キムチ:30g
・おろししょうが:小さじ1 ごま油:大さじ1/2
・酒:小さじ1 醤油:小さじ1/2 塩:少々
※辛子・醤油 お好みで
1.シイタケはかさと軸を切り分け、かさの内側に片栗粉をまぶす。
軸は細く裂く。
キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とシイタケの軸を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にして
シイタケのかさの内側に盛る。
3.耐熱容器に2を並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、
そのまま4分程度蒸らし、器に盛る。
辛子醤油などで召し上がりください。
キムチ肉詰めしいたけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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