キムチレシピ

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22/08/25 青梗菜とキムチのマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチのマヨ和え
キムチと相性のいいマヨネーズで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・青梗菜:1株 ・塩:少々
熟成キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
  ・すりごま(白):大さじ1/2

作り方
1.青梗菜は長さを4等分にして、茎の部分は縦に6等分にする。
 塩を加えたお湯でさっとゆで、水に取り、水気を絞る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とキムチのマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年08月25日 16:42 | パーマリンク

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