キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/04 キムチと青のりのポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチと青のりのポテトサラダ


じゃがいもにキムチと青のりを加えた
マヨネーズなしのポテトサラダです

材料
熟成キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・紫玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:40g ・青のり:小さじ1
[A]・塩:少々 ・すし酢:小さじ1 
  ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで4分加熱する。(500W)
 玉ねぎは縦に薄くスライスし、水にさらす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶし、
 水気を絞った玉ねぎ、キムチ、と[A] を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチと青のりのポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月04日 15:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5882

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.