[1人分]
・じゃがいも:1個 ・紫玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:40g ・青のり:小さじ1
[A]・塩:少々 ・すし酢:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで4分加熱する。(500W)
玉ねぎは縦に薄くスライスし、水にさらす。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶし、
水気を絞った玉ねぎ、キムチ、と[A] を加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
キムチと青のりのポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5882
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |