[1人分]
・ちくわ:2本 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:30g ・卵:1個
・細ネギ小口切り:少々
[A]・だし汁:60ml ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
1.ちくわは斜めに1㎝幅に切る
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは小さめの一口大に切る
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて熱し、ちくわ、玉ねぎ、キムチを加え
ふたをして2分煮る。
3.玉ねぎがしんなりしたら卵を半量流し入れ、
半熟になったら残りを加え、大きくかき混ぜ火を止める。
器に盛り、ネギを散らす。
竹輪とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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