キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/26 竹輪とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とキムチの卵とじ
竹輪とキムチで作る簡単卵とじです

材料
熟成キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:30g ・卵:1個
・細ネギ小口切り:少々
[A]・だし汁:60ml ・みりん:大さじ1
          ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1

作り方
1.ちくわは斜めに1㎝幅に切る
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは小さめの一口大に切る
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて熱し、ちくわ、玉ねぎ、キムチを加え
 ふたをして2分煮る。
3.玉ねぎがしんなりしたら卵を半量流し入れ、
 半熟になったら残りを加え、大きくかき混ぜ火を止める。
 器に盛り、ネギを散らす。

使用したキムチ 
 竹輪とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月26日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5903

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.