キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/20 ミツバとキムチのポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ミツバとキムチのポテトサラダ

ミツバ入りの
さわやかな味わいのキムチポテトサラダです

材料
熟成キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 
熟成キムチ:30g ・ミツバ:1/4袋
・塩:少々 ごま油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 皮をむき粗くつぶす。
 キムチは1㎝角に切る。
 ミツバは2㎝幅に切る。
2.じゃがいもにごま油と塩を加えて混ぜ合わせ、
 なじんだらキムチを加えて混ぜ、最後に三つ葉を加え
 さっと和え、器に盛る。
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ミツバとキムチのポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月20日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5896

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.