[1人分]
・じゃがいも:1個
・熟成キムチ:30g ・ミツバ:1/4袋
・塩:少々 ごま油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分加熱する。(500W)
皮をむき粗くつぶす。
キムチは1㎝角に切る。
ミツバは2㎝幅に切る。
2.じゃがいもにごま油と塩を加えて混ぜ合わせ、
なじんだらキムチを加えて混ぜ、最後に三つ葉を加え
さっと和え、器に盛る。
ブラックペッパーを振りかける。
ミツバとキムチのポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5896
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |