[1人分]
・レタス:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじんぎり:1片分 ・鰹節:5g
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
1・レタスは食べやすい大きさにちぎり水にさらしても軽く水気を切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら鰹節を加えて軽く炒める。
3.[A]を加えてさっと混ぜ合わせ、レタスとキムチを加え
レタスがしんなりしたら火を止め、器に盛る。
レタスとキムチのおかか炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5889
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |