キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/08/10 レタスとキムチのおかか炒め

今日のキムチ料理レシピ:レタスとキムチのおかか炒め

鰹節たっぷりがおいしい♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・レタス:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・にんにくみじんぎり:1片分  ・鰹節:5g
[A]・酒:大さじ1/2  ・オイスターソース:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 

作り方
1・レタスは食べやすい大きさにちぎり水にさらしても軽く水気を切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら鰹節を加えて軽く炒める。
3.[A]を加えてさっと混ぜ合わせ、レタスとキムチを加え
 レタスがしんなりしたら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 レタスとキムチのおかか炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年08月10日 22:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5889

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.