キムチレシピ

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20/09/28 キャベツのキムチらっきょう和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのキムチらっきょう和え
キムチとらっきょうを加えてうまみアップのコールスローです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・キャベツ:120g ・きゅうり:1/4本 
・塩:少々
白菜キムチ:35g ・ラッキョウみじん切り:1個分
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・こしょう:少々

作り方
1.キャベツは粗いみじん切りにする。
 きゅうりは縦に4等分にして薄切りにする。
 キャベツときゅうりに塩を揉みこみ、
 しんなりしたら水気を絞る。
2.キムチはみじん切りにして、ラッキョウとマヨネーズと混ぜ合わせ、
 1と和え、コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツのキムチらっきょう和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年09月28日 11:31 | パーマリンク

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