[1人分]
・サバ缶:1/2缶 ・アボカド:1/2個
・紫玉ねぎ:1/4個 ・塩:小さじ1/8
[A]・酢:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・粒マスタード:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ
1.鯖は一口大にする。
アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
紫玉ねぎは薄くスライスして塩を揉みこみ、しんなりしたら
水にさっと通して水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
時間をおいたほうが味がなじんでおいしくなります。
アボカドとサバ缶のピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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