キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/15 アボカドとサバ缶のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとサバ缶のピリ辛サラダ
サバ缶を使ってサラダに♪
時間を置くとさらに味がなじんで美味!


材料 
キムチの素[1人分]
・サバ缶:1/2缶 ・アボカド:1/2個
・紫玉ねぎ:1/4個 ・塩:小さじ1/8
[A]・酢:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・粒マスタード:大さじ1/2
          ・砂糖:一つまみ 
 
作り方
1.鯖は一口大にする。 
 アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
 紫玉ねぎは薄くスライスして塩を揉みこみ、しんなりしたら
 水にさっと通して水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 時間をおいたほうが味がなじんでおいしくなります。
 
使用したキムチ 
 アボカドとサバ缶のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月15日 22:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5177

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.