キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/29 モロッコいんげんとごぼうのピリ辛みそマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:モロッコいんげんとごぼうのピリ辛みそマヨ和え

キムチの素と相性のいいマヨネーズで和えました。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ごぼう:100g ・モロッコいんげん:50g
[A]・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・すりごま(白):大さじ1.5

作り方
1.ゴボウはきれいに洗って縦半分に切ってから斜め薄切りにし、
 水にさらして灰汁を取った後、ゆでてざるに上げる。
 モロッコいんげんはゆでて斜め1㎝幅に切る。
2.ボウルに[A] を合わせる。
3.1の粗熱が取れたら、2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 モロッコいんげんとごぼうのピリ辛みそマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月29日 23:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5189

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.