[1人分]
・牛肉:100g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・醤油:少々 ・塩:少々
・たまねぎ:1/4個 ・ジャガイモ:1個
・白菜キムチ:25g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩ブラックペッパー:少々
1.牛肉は一口大切って[牛肉用]の下味をからめる。
玉ねぎは皮を剥き、縦に7~8㎜の厚さに切る。
ジャガイモは皮を剥き、7~8㎜角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、
油が回ったら、ジャガイモを加えて炒める。
3.じゃがいもが透き通ってきたら牛肉を加え、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.塩とブラックペッパーを加えて炒め合わせ、
器に盛る。
牛肉とジャガイモとキムチの塩コショウ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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