キムチレシピ

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20/09/11 牛肉とジャガイモとキムチの塩コショウ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とジャガイモとキムチの塩コショウ炒め

ご飯にも、おつまみにも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛肉:100g 
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
     ・醤油:少々 ・塩:少々
・たまねぎ:1/4個  ・ジャガイモ:1個 
        ・白菜キムチ:25g
        ・サラダ油:大さじ1/2  ・塩ブラックペッパー:少々
 

作り方
1.牛肉は一口大切って[牛肉用]の下味をからめる。
玉ねぎは皮を剥き、縦に7~8㎜の厚さに切る。
 ジャガイモは皮を剥き、7~8㎜角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、
 油が回ったら、ジャガイモを加えて炒める。
3.じゃがいもが透き通ってきたら牛肉を加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.塩とブラックペッパーを加えて炒め合わせ、
 器に盛る。
使用したキムチ 
 牛肉とジャガイモとキムチの塩コショウ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年09月11日 22:36 | パーマリンク

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